Bagi kalian yang mau daftar au pair, FSJ, mungkin surat lamaran kerja dan daftar riwayat hidup yang pernah aku buat melamar dulu, akan jadi referensi yang berguna buat kalian yang bingung mau nulisnya gimana. Karena kalau copy paste dari orang Jerman, bahasanya udah sempurna, akan kentara banget. Jadi bahasa yang simpel khas ausländer akan memudahkan kalian untuk melamar,

monggo:

Bewerbungschreiben, di sini 

Lebenslauf simpel, di sini

Lebenslauf professional (saat aku melamar kerja), di sini

Motivationsschreiben saat aku apply visa di kedubes Indonesia, di sini

Motivation Letter dalam bahasa Inggris untuk melamar ke Universitas, di sini

Curiculum Vitae dalam bahasa Inggris, di sini

Semoga bermanfaat dan selamat berjuang ya 🙂

Viele Grüße

Comments

  1. As Aupair, motivation letter untuk kedubes di Indonesia sebaiknya menggunakan bahasa Jerman atau bahasa Inggris?
    Saya khawatir saya tidak bisa mengomunikasikan maksud dan tujuan saya dalam bahasa Jerman karena keterbatasan bahasa saya. Namun, jika dalam bahasa Inggris, saya bisa. Apa saran dari Girindra? terimakasih.

  2. Maaf, waktu daftar au pair dulu, saya tidak ada persyaratan bikin motivation letter, jadi kagak punya dan tak ada pengalaman menulis itu. Saranku, coba kamu gabung ke grup Facebook : Au Pair, FSJ, dan Azubi aus Indonesien,
    Di sna banyak anak2 yg berpengalaman ttg itu, aku adminnya kok, ntar km tanya dengan posting lgsung di sana ya,,

  3. Halo saya dokter umum dan S2 management di Indo, saya tertarik ikut aubildung apakah bisa? usia saya sudah 40 thn. karena saya juga ingin menyekolahkan anak disana. Karena penyetaraan dokter di jerman susah, mungkin bidang selain medis di ausbi bisa jadi jalan untuk bekerja dan tinggal di jerman. Mohon infonya. email saya agungppm@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *