MEKANISME KURSUS BAHASA JERMAN ONLINE
Lewat media apa pembelajarannya?

Kami sudah meneliti penggunaan semua applikasi online yang paling efektif dan kami tidak menggunakan applikasi WhatsApp, Line atau Skype, karena lewat app sosial media, akan sangat susah untuk mengajar seperti layaknya di kelas offline (bukannya tidak mungkin, namun kurang efektif saja, masing-masing guru akan beda caranya, tapi kami lebih prefer mengajar online yang dikondisikan benar2 seperti di kelas langsung).  Oleh karenanya, kami menggunakan software app yang dirancang khusus untuk meeting dan pembelajaran online, di mana guru bisa menulis di papan, murid bisa corat-coret juga, serta sebuah app yang dirancang agar sang guru bisa membentuk grup-grup diskusi. Selain itu, pembelajaran hören (listening) bisa dilakukan dengan pemutaran audio dari komputer sang guru, just like in a normal offline class.  Grup WhatsApp akan tetap digunakan sebagai wadah diskusi diluar pembelajaran dan sharing info.

Berapa jumlah murid di satu kelas?

Minimal 1 orang, maksimal 4 orang. Supaya lebih efektif.

Bagaimana jika sinyal salah seorang diantara kami tiba-tiba memburuk dan tidak bisa mengikuti pelajaran dengan baik?

Ini juga salah satu pertimbangan kami. Oleh karenanya, selama pembelajaran, guru akan merekam semua pembelajaran yang berlangsung, lalu si murid yang kebetulan sinyalnya buruk (maupun yang sinyalnya baik dan bisa mengikuti pembelajaran sampai habis) bisa menonton tayangan ulang setelah pembelajaran selesai. Jadi, guru tak perlu mengulang, dan murid tak ada yang ketinggalan. Super bukan?

Apa keuntungan kursus bahasa jerman Online?

– Lebih hemat dan praktis. Kamu bahkan tak perlu keluar rumah dan jika di kota mu tak ada jasa kursus bahasa Jerman offline, kamu tak perlu membayar biaya lebih untuk kos, untuk makan selama kos, untuk transport ke tempat kursus dan sebagainya.

– Kamu bahkan bisa menonton pembelajarannya berulang-ulang sampai mengerti. Jika kita kursus offline dan tidak direkam, lalu ketinggalan pelajaran saat melamun di kelas, kita tak ada pilihan lain selain mengulang sendiri, yang belum tentu benar atau salah. Atau tanya lagi kepada guru yang mengajar. Namun, di pembelajaran online, kamu bisa menonton tayangannya berkali-kali. Bahkan apa yang ditanyakan teman kamu saat kursus pun terekam semua.

– Pembelajaran Online ini sama persis dengan pembelajaran di kelas. Bedanya, kamu bisa melakukannya langsung di manapun kapanpun. Gurunya pun langsung mengajar sama persis seperti di kelas, menulis di papan, menyiapkan powerpoint, berbicara, mendengarkan, menulis, dan membaca persis sama seperti di kelas offline.

– Kamu lebih mandiri dan fleksibel karena tak harus keluar kota untuk mengikuti kursus.

Kamu tidak cocok kursus Online jika:

– Lebih suka belajar secara tatap muka,

– Tidak punya laptop, ipad, atau smart phone untuk download app pembelajaran,

– Tinggal di daerah amat sangat terpencil yang tidak dijangkau listrik dan sinyal internet,

– Lelah mata jika terlalu lama menatap screen hp atau laptop (kalau scrolling feed di IG gak lelah yah :P)

– Kurang mandiri dan butuh banget dibimbing secara langsung serta malas mengoreksi tugas-tugas kamu sendiri,

– Kurang fokus dan sporadis.

Kamu cocok kursus Online jika:

– Open terhadap perkembangan teknologi dan ingin mencoba hal-hal baru,

– Ingin hemat dan murah belajar bahasa Jermannya,

– Jadwal padat tapi butuh banget kursus bahasa Jerman,

– Tinggal di daerah yang tidak ada akses kursus bahasa Jerman,

– Mandiri dan berkomitmen tinggi dalam belajar.

Level Kursus dan Durasi

Sementara ini hanya A1 saja. Jika kami siap untuk membuka kelas lain, pasti akan di update di sini.

Kursus A1 ini terdiri dari 2 macam, seperti pada pembelajaran offline juga:

Reguler

Durasi : 3 bulan

Jam belajar : 2 kali seminggu @90 menit

Intensitas pertemuan : 24 kali pertemuan

Harga :

Harga tergantung jumlah murid di kelas dan kemauan kamu. Jika kamu mau privat, akan lebih mahal. Tapi menurut pengalaman, akan jauh lebih baik jika ada teman belajar di dalam satu kelas.

1 orang : 2.880.000 / orang (120k IDR per pertemuan, 960k IDR per bulan) >> privat

2 orang : 2.400.000 / orang (100k IDR per pertemuan, 800k IDR per bulan) >> semi privat

3 orang : 1.920.000 / orang (80k IDR per pertemuan, 640k IDR per bulan)

4 orang : 1.800.000 / orang (75k IDR per pertemuan, 600k IDR per bulan)

 

Fasilitas kelas Reguler :

* Materi dan bahan ajar (novel).

* Konsultasi di luar kelas gratis seputar apapun untuk persiapan ke Jerman,

* Conversation class online dengan native speaker (German) menjelang ujian,

* Simulasi ujian Goethe sebanyak 1 kali di akhir pembelajaran.

* Bimbingan membuat CV, lamaran serta motivation letter untuk pengurusan semua hal yang berkaitan dengan persiapan sebelum keberangkatan ke Jerman

* Pelatihan Interview  GF, Träger dan VISA

* Pelatihan pengenalan budaya Jerman

INTENSIV

Durasi : 6 minggu

Jam Belajar : 5x seminggu @100 menit. Jadwal belajar ditentukan per grup atau per individu.

Intensitas pertemuan: 30 kali pertemuan.

Harga: 

1 orang : 3.600.000 / orang (120k IDR per pertemuan, ) >> privat

2 orang : 3.000.000 / orang (100k IDR per pertemuan, 800k IDR per bulan) >> semi privat

3 orang : 2.400.000 / orang (80k IDR per pertemuan per level)

4 orang : 2.250.000 / orang (75k IDR per pertemuan per level)

 

Fasilitas kelas Intensiv :

* Materi dan bahan ajar (novel),

* Konsultasi di luar kelas gratis seputar apapun untuk persiapan ke Jerman,

* Conversation class online dengan native speaker (German) menjelang ujian,

* Simulasi ujian Goethe sebanyak 3 (tiga) kali di akhir pembelajaran,

* Bimbingan membuat CV, lamaran serta motivation letter untuk pengurusan semua hal yang berkaitan dengan persiapan sebelum keberangkatan ke Jerman,

* Pelatihan Interview  GF, Träger dan VISA,

* Pelatihan pengenalan budaya Jerman.

Keberhasilan peserta kursus sebelum ke Jerman adalah yang paling utama. Jadi, pembelajaran yang serius, teratur dan terkondisi dengan baik sesuai standard pembelajaran offline merupakan satu-satunya alternativ buat keberhasilan itu sendiri. Jadi, jika hanya ingin coba-coba saja, mungkin lebih baik belajar di tempat lain. Karena kami bekerja secara profesional dan kami ingin peserta mendapatkan yang terbaik.

Jika kamu tinggal dan Lombok dan sekitarnya serta ingin mengikuti kursus tatap muka, kamu bisa daftar melalui link ini:

Jika kamu merasa keberatan untuk membayar kursus bahasa Jerman, kamu bisa ikuti kelas semi otodidak dengan harga yang super terjangkau.

Masih ingin yang gratisan? Rajin belajar bahasa Jerman sendiri secara otodidak dan berlatih semua grammarnya dengan menonton video pembelajaran bahasa Jerman secara otodidak dan gratis melalui You Tube dimulai dari video Eps 1 ini:

 

Kurang fair apa coba? Semua kita sediakan. Baik berbayar, offline, maupun offline, sampai yang super gratisan juga ada. TER-LA-LU deh kalau masih kurang juga :D. Pesan kami hanya:

– Pikirkan matang-matang sebelum mengambil kursus mana yang paling kamu butuhkan,

– Bijaklah dalam mempergunakan uang. Biaya untuk ke Jerman, nggak seharusnya terlampau mahal,

– Pilih konsultan pendidikan, bukan agen. Apa bedanya? Konsultan pendidikan menyarankan yang terbaik, agen hanya menyalurkan dan fokus pada apa yang menguntungkan mereka saja. Baca juga: Waspada penipuan agen berkedok beasiswa!!!!Tips bijak memilih agen ke Jerman.

*
Follow instagram: @resep.anak.rantau  

Youtube channel belajar bahasa Jerman dan seputar Jerman: Youtube Denkspa

Liebe Grüße und viel Erfolg weiterhin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.